カテゴリ
全体 自然素材Origin コンセプト 素材について むしぱん むし食パン むしドーナツ むしケーキ 焼き菓子 オーガニックハーブティー おばあちゃんの万能クロス ご購入方法 季節限定商品 イベント出店スケジュール 最新情報 ブログはこちら 以前の記事
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Origin~自然回帰~ 食の原点を見直そう。 素材を活かした、自然で素朴なスイーツ。 乳や卵アレルギーのお子様でも安心して食べられるスイーツ。 お年寄りでも召し上がっていただけるスイーツ。 便利さに慣れてしまい、添加物や農薬に汚染されている現在の食文化。 今この影響を受けているのが現代の食物アレルギーやアトピーを持つ子供たちです。 私自身も食物アレルギーの子を持つ親として、食の大切さを痛感しました。 私の中のスイーツの原点は昔祖母が作っていた甘酒です。 麹と米を醗酵させるだけの自然な甘さの飲み物です。 この甘酒の素朴な甘味で何か作れないかと 思いついたのが、甘酒で作るむしぱんでした。 長年培ってきた洋菓子作りの固定概念を捨てて、 必要最低限の原料でシンプルに作るむしぱんが出来上がりました。 まだ販売店舗もない、むしぱんをメインとした小さな菓子工房です。 いつでも原点(Origin)に戻れる、そんな素朴な スイーツをお届けできればと思っています。
by steamedbread
| 2009-09-22 14:38
| 自然素材Origin コンセプト
|
ファン申請 |
||